Et dieu créa... le pain
Il y a une chose qui me redonne ma bonne humeur instantanément! (Oui Oui, des fois je suis de mauvaise humeur!!!) Et c'est du pain maison! J'ai appris à faire mon pain, il y a 3 ans et depuis c'est un de mes grands plaisirs de la vie!
Voici la recette...
Pour 4 pains d'une livre
1kg de farine à pain
800 ml d'eau
20 gr de sel
15 gr de levure
Mélanger l'eau avec le sel. Ajouter la farine et faire un nid dans la farine pour la levure. Mélanger le tout. Couvrir d'un linge et mettre dans un endroit à l'abri des courants d'air (ex.: le four, éteint et fermé). Lever pendant 1h. Pétrir quelques minutes pour enlever le plus de bulles d'air possible et lever pendant une heure. Repétrir et lever 1 heure, repétrir et lever une heure, repétrir et diviser en quatre pain dans des moules. (Donc on récapitule! 3 pétrissages entrecoupés de levées d'une heure et un dernier pétrissage, division du pain, levée et cuisson!) Laisser lever encore une heure et faire cuire à 400F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à cuisson à votre goût...
L'odeur est exquise...